Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимая еда и интересные рецепты
Модератор: Jane
- Raila
- Кукольник-фанат
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 22:45
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Любимая еда и интересные рецепты
Вот недавно готовила индейку и думала- боже,это же так долго и муторно... пока то,потом се. Жди,поливай ее, беспокойся жесткая она будет или нет. И вдруг меня посетила мысль о том,что наверняка у каждой хозяйки (так как на форуме подавляющее большинство-женщины) есть свое фирменное быстрое блюдо.
Такое на которое вместе с подготовкой нужно не более 15-25 минут. Или фирменный неожиданный салат. Очень интересно узнать рецепты))) Конечно можно даже с фотографиями процесса
Сама обязательно выложу рецепт 15ти минутного рулета с яйцом. Невероятно вкусное и сытное блюдо)))
Такое на которое вместе с подготовкой нужно не более 15-25 минут. Или фирменный неожиданный салат. Очень интересно узнать рецепты))) Конечно можно даже с фотографиями процесса
Сама обязательно выложу рецепт 15ти минутного рулета с яйцом. Невероятно вкусное и сытное блюдо)))
Могу поделиться рецептом блюда, которое стало для меня огромным сюрпризом.
Начну с предыстории.
Манку я ненавижу с детства. Самые отвратительные воспоминания связаны с ней - мерзкой и склизкой...
Была в гостях у крёстной. Крёстная угощала меня пирогом с неземным вкусом, воздушным тестом...мммм... и какого же было мое удивление, когда я узнала, из ЧЕГО сделан сей пирог. Манка...
В общем, пересмотрела я к ней свое отношение. Кашу не ем по-прежнему, а вот пирогом часто балую своих домашних. Правда, готовится он не 15 минут, но ооочень легко и ненапряжно. Непосредственно процесс изготовления - минут 5. А вот потом придется подождать...
Итак.
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (оставить набухать на 1 час)
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара (до растворения сахара)
Добавить 1/2 пакетика разрыхлителя и щепочку ванилина. туда же добавить пачку творожной массы.
Все перемешать (я использую миксер, тогда пирог получается воздушным) и отправить в духовку минут на 40, при температуре 200 градусов.
Сметану можно заменить кефиром, разрыхлитель можно заменить гашеной содой.
Манку для набухания можно оставить на ночь.
Вот
Начну с предыстории.
Манку я ненавижу с детства. Самые отвратительные воспоминания связаны с ней - мерзкой и склизкой...
Была в гостях у крёстной. Крёстная угощала меня пирогом с неземным вкусом, воздушным тестом...мммм... и какого же было мое удивление, когда я узнала, из ЧЕГО сделан сей пирог. Манка...
В общем, пересмотрела я к ней свое отношение. Кашу не ем по-прежнему, а вот пирогом часто балую своих домашних. Правда, готовится он не 15 минут, но ооочень легко и ненапряжно. Непосредственно процесс изготовления - минут 5. А вот потом придется подождать...
Итак.
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (оставить набухать на 1 час)
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара (до растворения сахара)
Добавить 1/2 пакетика разрыхлителя и щепочку ванилина. туда же добавить пачку творожной массы.
Все перемешать (я использую миксер, тогда пирог получается воздушным) и отправить в духовку минут на 40, при температуре 200 градусов.
Сметану можно заменить кефиром, разрыхлитель можно заменить гашеной содой.
Манку для набухания можно оставить на ночь.
Вот
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Сообщения: 901
- Зарегистрирован: 11 дек 2007, 01:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Я люблю крутить суси. Рис варится минут 15 и сама закрутка минуты две на порцию. Если кому интересно могу попробовать рассказать про эту потрясающе-гармоничную и на мой взгляд диетически-верную еду.)))
А ещё я очень люблю курочку и умею её правильно готовить. Вот однин из любимых рецептов:
курица - 4 куриных грудки филе (есть куриные грудки на косточке, а нам нуна без)
чернослив - 4 штуки
масло подсолнечное(я использую оливковое, ну это дело вкуса) - 4 ст.л.
морковь-2 шт.
соус томатный - 2 ст.л.
сок лимонный - 4 ст.л.
бульон - 0,5 л(можно использовать бульонные кубики, очень вкусно получается с Роллтоном)
соль
перец
можно приправу для куриного мяса
Грудки промыть, высушить салфеткой и сделать в каждой надрез в виде кармашка. Посолить, поперчить, в середину каждой грудки положить чернослив и закрыть кармашек с помощью деревянной палочки(с зубочистками не заморачиваюсь, черносливина сама держится). Масло разогреть на сковороде и обжаривать грудки в течение 10 минут, затем добавить бульон и тушить на малом огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к грудкам через 5 минут после начала тушения. Все вместе тушить еще 5 минут, затем грудки вынуть. В жидкость, в которой тушилось мясо с морковью, добавить томатный соус, приправить соус лимонным соком(немного или совсем не кладите, если не любите кислое), солью и перцем по вкусу. К столу подавать куриные грудки с отварным рисом или картофелем, полив приготовленным соусом(я люблю с цветной капустой или брокколи).
На всё у меня уходит 25-30минут, в это время я ещё успеваю попить чай, например.
А ещё я очень люблю курочку и умею её правильно готовить. Вот однин из любимых рецептов:
курица - 4 куриных грудки филе (есть куриные грудки на косточке, а нам нуна без)
чернослив - 4 штуки
масло подсолнечное(я использую оливковое, ну это дело вкуса) - 4 ст.л.
морковь-2 шт.
соус томатный - 2 ст.л.
сок лимонный - 4 ст.л.
бульон - 0,5 л(можно использовать бульонные кубики, очень вкусно получается с Роллтоном)
соль
перец
можно приправу для куриного мяса
Грудки промыть, высушить салфеткой и сделать в каждой надрез в виде кармашка. Посолить, поперчить, в середину каждой грудки положить чернослив и закрыть кармашек с помощью деревянной палочки(с зубочистками не заморачиваюсь, черносливина сама держится). Масло разогреть на сковороде и обжаривать грудки в течение 10 минут, затем добавить бульон и тушить на малом огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к грудкам через 5 минут после начала тушения. Все вместе тушить еще 5 минут, затем грудки вынуть. В жидкость, в которой тушилось мясо с морковью, добавить томатный соус, приправить соус лимонным соком(немного или совсем не кладите, если не любите кислое), солью и перцем по вкусу. К столу подавать куриные грудки с отварным рисом или картофелем, полив приготовленным соусом(я люблю с цветной капустой или брокколи).
На всё у меня уходит 25-30минут, в это время я ещё успеваю попить чай, например.
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Сообщения: 901
- Зарегистрирован: 11 дек 2007, 01:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Я очень люблю чернослив, поэтому помимо того, что кладу по черносливине в куриное филе, я бросаю пару-торойку этих ягод на сковородку и они жарятся с филе. Потом соус очень приятно пахнет черносливом, а сами ягодки легко удалить, если не нравится их вид. Да, лучше каждую ягодку разрезать на половинки.
- Звездная Пыль
- Куклы? Обожаю!
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 15:09
- Откуда: Санкт-Петербург
- Звездная Пыль
- Куклы? Обожаю!
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 15:09
- Откуда: Санкт-Петербург
Я, кстати, тоже делаю куриные грудки с черносливом, но просто режу его на четыре части (но много - штук 8-10, а может и больше, но это по вкусу), кидаю к грудкам, потом какие-нибудь итальянские или французские травки и залить сливками. Грудки обычно сухие, а тут получаются очень нежные и сочные. Я и "индейскую грудь" обычно со сливками готовлю.
- Raila
- Кукольник-фанат
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 22:45
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Ну вот и я) Начала данную тему а сама ни чего не писала)
Так как я студентка, и страдаю отсутствием времени(а иногда и желания),то многие мои рецепты расчитаны на лентяев. И максимум на пятьнадцать минут.
Первое блюдо-это своеобразный рулет.
Берется армянский лаваш (у нас он так называется,он как листы бумаги,в моем городе их продают по три штуки в упаковке,а в Воронеже по две,но большие),яйца(в зависимости от размера лаваша от 2 до 3),молоко,майонез и можно мелко рубленный лук и чеснок для любителей.
Разворачиваем лаваш,его смазываем по всей поверхности майонезом.
Яйца взбиваем вместе с молоком,добавляем соль по вкусу.
Раскаливаем сковороду,на нее кладем сливочное масло,а потом выливаем болтунью. И все время перемешиваем,не давая яйцу стать лепешкой. Можно даже оставить немного жидкого яйца. То есть это дело буквально на пол минуты,если хорошо прокалить сковороду и шустро ее соскабливать.
Вываливаем массу на один край уже смазанного лаваша,ближе к середине,так как края мы заворачиваем,что бы яйцо не вывалилось, и начинаем скручивать,пока не кончится лаваш. Лук стоит распределить по лавашу)
Получается такой прямоугольный сверток,он ооочень сытный и весьма калорийный)
Так как я студентка, и страдаю отсутствием времени(а иногда и желания),то многие мои рецепты расчитаны на лентяев. И максимум на пятьнадцать минут.
Первое блюдо-это своеобразный рулет.
Берется армянский лаваш (у нас он так называется,он как листы бумаги,в моем городе их продают по три штуки в упаковке,а в Воронеже по две,но большие),яйца(в зависимости от размера лаваша от 2 до 3),молоко,майонез и можно мелко рубленный лук и чеснок для любителей.
Разворачиваем лаваш,его смазываем по всей поверхности майонезом.
Яйца взбиваем вместе с молоком,добавляем соль по вкусу.
Раскаливаем сковороду,на нее кладем сливочное масло,а потом выливаем болтунью. И все время перемешиваем,не давая яйцу стать лепешкой. Можно даже оставить немного жидкого яйца. То есть это дело буквально на пол минуты,если хорошо прокалить сковороду и шустро ее соскабливать.
Вываливаем массу на один край уже смазанного лаваша,ближе к середине,так как края мы заворачиваем,что бы яйцо не вывалилось, и начинаем скручивать,пока не кончится лаваш. Лук стоит распределить по лавашу)
Получается такой прямоугольный сверток,он ооочень сытный и весьма калорийный)
Как раз для нашего форума.
А вот здесь рассказывается, как это готовить: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t ... &start=150
Все куклы остаются живы!
А вот здесь рассказывается, как это готовить: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t ... &start=150
Все куклы остаются живы!
- Flana
- Куклы? Обожаю!
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:00
- Откуда: Москва, Новогиреево
- Контактная информация:
потрясающе вкусно!!!!
у-у! У меня прямо слюнки потекли, кстати в журналах "люблю готовить" и "еда" были такие, вроде как совсем не сложно готовить, отмывать куклу только дольше придется.
- Flora Yana
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 19 июн 2008, 11:05
- Откуда: München
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2634
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 15:13
- Откуда: Москва, МО
- Контактная информация:
Я уже вижу, как вы аккуратно протыкаете ножем глазурованную розовую юбку, медленно отделяете безногое, еще горячее, обернутое фольгой тельце от бисквита, соскребаете не успевший окончательно затвердеть крем с чуть дымящейся пластиковой груди. Голова куклы трепыхается в такт, она продолжет улыбаться, как четверть часа назад улыбалась двухсотградусовой темноте духового шкафа, оплавившиеся волосы цепляют обильный маргариновый волан, пачкаются. Одно неаккуратное движение - и вылетевшая из сустава рука падает на блюдо.
Оскар Уальд отмно и часто дышит, наблюдая за вашим пиршеством с того света.
Оскар Уальд отмно и часто дышит, наблюдая за вашим пиршеством с того света.
- Mumtaz
- Постоянный житель форума
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 10:07
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Ой, расскажу про свое любимое блюдо - адаптированное под русский язык НАзывается Баттер чикен, из индийской кухни. Итак, берем томаты и лук, все режем на части икидаем в блендер , что бы получилась однородная масса. теперь берем куриные бедрышки или ножки, кладем в посуду (кастрюлю например). Томатно-луковый соус достаем , добавляем специй по вкусу - чили красный, кумин, гвоздику, соль, куркуму и др. кому что нравится. Можно добавить пару раздавленных чесночин для запаха и вкуса. ЗАливаем этим соусом курицу и оставляем мариноватьсай в холодильник (лучше держать день, но и 2-3 часа будет вполне достаточно.) После берем сковороду с большими краями или сотейник, все кладем туда, добавляем немного сливок и оставляем тушится под крышкой на малом огне до готовности курицы. Соус должен загустеть, стать таким вязковатым. Все, после того как курица будет готова, можно есть. как гарнир хорошо идет рис. Есят обычно с лепешками
Я беру на 1 кг мяса 5 помидор и 2 средних луковицы, специй должно быть на полную кофейную чашку.
Я беру на 1 кг мяса 5 помидор и 2 средних луковицы, специй должно быть на полную кофейную чашку.
- Flora Yana
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 19 июн 2008, 11:05
- Откуда: München
- Arte
- Серьезно интересуюсь
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 18:53
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Мне обычно готовить лень, но есть вещи дико вкусные, ради которых я готова провести некоторое время на кухне. Например, овощное рагу.
Нужен перец - не красивый болгарский, а более дешевый зеленый, штук 10 + средний кабачок + 2 большие луковицы + 5 помидорок. Соль, перец, зелень свежая и сушеная по вкусу.
Большую глубокую сковородку нагреть, можно добавить масла, и закидывать туда по очереди перец, 1 помидор(чтобы тушилось в соку), лук, кабачок, оставшиеся помидоры, специи. Оставить мин. на 20 на небольшом огне и уйти смотреть кино. Вспомнить через 30, выключить огонь. На стол подавать горячим, холодным, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Я обычно все мою-чищу, потом ставлю сковородку и начинаю резать, постепенно закидывая в сковородку. Занимает мин. 15-20. Сушеной травы - укроп, базилик, смеси - чем больше, тем вкуснее.
Нужен перец - не красивый болгарский, а более дешевый зеленый, штук 10 + средний кабачок + 2 большие луковицы + 5 помидорок. Соль, перец, зелень свежая и сушеная по вкусу.
Большую глубокую сковородку нагреть, можно добавить масла, и закидывать туда по очереди перец, 1 помидор(чтобы тушилось в соку), лук, кабачок, оставшиеся помидоры, специи. Оставить мин. на 20 на небольшом огне и уйти смотреть кино. Вспомнить через 30, выключить огонь. На стол подавать горячим, холодным, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Я обычно все мою-чищу, потом ставлю сковородку и начинаю резать, постепенно закидывая в сковородку. Занимает мин. 15-20. Сушеной травы - укроп, базилик, смеси - чем больше, тем вкуснее.
Ну не такое уж это и быстрое, но тем не менее мое любимое блюдо. Берется 1 стакан риса, заливается 2мя стаканами воды, солится и варится. Потом берется консервированный тунец (1 банка), либо сразу измельченный, либо измельчается при помощи вилки (масло желательно слить) и добавляется в рис. Можно при желании еще немного посолить. Добавляется майонез и все это перемешивается.
Лилит23 писал(а):Ну не такое уж это и быстрое, но тем не менее мое любимое блюдо. Берется 1 стакан риса, заливается 2мя стаканами воды, солится и варится. Потом берется консервированный тунец (1 банка), либо сразу измельченный, либо измельчается при помощи вилки (масло желательно слить) и добавляется в рис. Можно при желании еще немного посолить. Добавляется майонез и все это перемешивается.
Фуууу... Гадость какая! Тунец с рисом... бяка!
Ничего не гадость. Соня, Если вашим вкусам не угодили, то уж извините, я не могу угодить всем. Только это еще не повод так грубо реагировать. Не нравится - просто проигнорируйте. Вас никто и не заставляет это есть.
P.S. На самом деле можно использовать любую консервированную рыбу, мне больше нравится этот вариант салата именно с тунцом. Ничего гадостного в этом нет, это вам не соленые огурцы с чаем. Некоторые курицу с ананасами мешают и добавляют майонез, и никто почему-то не кричит что это гадость, хотя тоже понравиться может не всем.
P.S. На самом деле можно использовать любую консервированную рыбу, мне больше нравится этот вариант салата именно с тунцом. Ничего гадостного в этом нет, это вам не соленые огурцы с чаем. Некоторые курицу с ананасами мешают и добавляют майонез, и никто почему-то не кричит что это гадость, хотя тоже понравиться может не всем.
Лилит23 писал(а):Ничего не гадость. Соня, Если вашим вкусам не угодили, то уж извините, я не могу угодить всем. Только это еще не повод так грубо реагировать. Не нравится - просто проигнорируйте. Вас никто и не заставляет это есть.
P.S. На самом деле можно использовать любую консервированную рыбу, мне больше нравится этот вариант салата именно с тунцом. Ничего гадостного в этом нет, это вам не соленые огурцы с чаем. Некоторые курицу с ананасами мешают и добавляют майонез, и никто почему-то не кричит что это гадость, хотя тоже понравиться может не всем.
А мне не нужно угождать. И я сама решаю, что мне делать. Это у Вас слишком болезненная реакция.
Соленые огурцы с чаем? Ну и как оно? А с них не
плохеет?
Курица с ананасами? Есть такой рецепт! И с черносливом есть курица! Но эти рецепты вкусны и готоваятся не а-бэ как, потому и вкусны, потому никто и не называет их гадостью.
Не нужно все так в штыки воспринимать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей