Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.


До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!


****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимая еда и интересные рецепты

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Malice Crash
Кукольник-фанат
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:23
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Malice Crash » 19 сен 2010, 21:30

Сегодня опробовали рецепт. Утиные шеи в яблоках. Берется примерно равно количество по объему утиных шей, нарезанных яблок и утятница. Шеи натираются солью и сахаром, укладываются на слой яблок в утятницу, перемежаются слоями яблок и ими же закрываются, после чего заливаются водой и тушатся 40 минут. Вкуснятина редкая. Шеи, в отличие от ног и крыльев, не надо ставить в духовку.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 8646
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 11:26
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Odd Doll » 20 сен 2010, 17:17

Предлагаю рецепт теста, из которого можно ВСЕ состряпать. Пирог с любой начинкой, пирожки, пиццу, французские булочки...
1 пачка масла (растопить)
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара (для сладкого можно две)
0,5 чайной ложечки соли
3 яйца
4 стакана муки
Все смешать, лепить можно сразу, готовым "изделиям" дать постоять пока тесто не поднимется и выпекать до готовности.

От французских булочек все теряют волю, реально. Делаются так: из этого теста, примерно трети или половины, раскатать лепешку толщиной 0.5 -1 см, посыпать сахаром кто как любит (больше или меньше), затем корицей, тоже по вкусу. Все это свернуть в рулет, нарезать на кружки. Дать подняться и выпечь. Приятного аппетита! :D

Аватара пользователя
minamike22
Кукольник-фанат
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 20:24
Откуда: Иваново

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение minamike22 » 23 сен 2010, 18:41

о, хорошая темка) а у нас очень долгое время популярен салатик, который мы в училище прозвали студенческим - банка фасоли в собственном соку, банка кукурузы, 2 пакетика ржаных сухариков (лучше острых). все перемешать и заправить майонезом. итадакимас :)

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:34

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Beglyanka » 24 сен 2010, 07:15

minamike22 писал(а):о, хорошая темка) а у нас очень долгое время популярен салатик, который мы в училище прозвали студенческим - банка фасоли в собственном соку, банка кукурузы, 2 пакетика ржаных сухариков (лучше острых). все перемешать и заправить майонезом. итадакимас :)


Только я хотела написать этот рецепт, а он уже есть :roll:

Только я делаю немного по-другому, не по-студенчески. Вот так: (minamike22, надеюсь, я вас не обижу)

Вам потребуется:
- кукуруза - 1 банка
- фасоль - 1 банка (только не в томатном соусе, а в собственнос соку)
- колбаса - 150-200 гр (сервелат или любая другая копчёная)
- лук репчатый - 1шт (порезать мелко, залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и лук не будет "злым")
- кириешки кубиками (по желанию, но не со вкусом рыбы) - 2 пачки
- майонез по вкусу.

Всё это смешивается. Можно дать пропитаться. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Beglyanka 24 сен 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:34

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Beglyanka » 24 сен 2010, 07:34

Сейчас спросила мужа, что я готовлю необычного. Он напомнил этот рецепт (сам любит): на 2-3 порции

1) Отварить рожкИ ( :mrgreen: ) (я беру 6 горстей, но ладошка у меня маленькая)
2) порезать 2-3 сосиски (или варёную колбасу)
3) на сковородке обжарить в масле сосиски,
4) затем туда же бросить варёные рожки и разбить 3 яйца. Перемешать
5) посолить, и обжаривать смесь до готовности яиц минут 5-7 (помешивая)

Примечание. Чтобы всё это не получилось сухим, я по мере надобности подливаю подсолнечного масла.
Вместо соли можно добавить приправу (Роллтон, или любую по вкусу)

Приятного аппетита.

Пушинка
Серьезно интересуюсь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 21:30
Откуда: Крым

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Пушинка » 14 фев 2011, 10:39

Изображениетаким "большим бутербродом" порадовала сегодня мужа. Это такой тортик и икра из апельсинового желеИзображение Делала впервые. Оказалось все просто и легко. рецепт из интернета.

Mariola
Постоянный житель форума
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 09:29
Контактная информация:

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Mariola » 14 фев 2011, 16:06

Ну вот, как же бутерброда с икоркой захотелось :roll:

Аватара пользователя
natashik
Постоянный житель форума
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:24
Откуда: Симферополь

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение natashik » 15 фев 2011, 14:34

Девчонки, я о сладеньком.... Всегда делала дочке на "сладкий стол" в школу торт "Тигренок". Быстро, очень просто и вкусно! Берем 400 г. ирисок типа золотого ключика, твердые, самые простые. Очищаем от фантиков, кладем в глубокую кастрюлю, туда же-150 г. маргарина. Топим все на огне, помешиваем... Когда масса полностью расплавится, добавить пачку кукурузных палочек, перемешать. В целлофановый мешок переложить через 3 минуты( не бойтесь, не расплавится!) , сформировать или кирпичек, или круглый по форме слой , положить в холодильник. Нарезать кусочками как тортик.Ням-ням....

Аватара пользователя
natashik
Постоянный житель форума
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:24
Откуда: Симферополь

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение natashik » 18 фев 2011, 14:10

А теперь о витаминах...Рецепт для тех, кто никак не может решиться на домашнее консервирование- так было у меня- психологически весь процесс кажется долгим и нудным- стерилизация, закатывание...ой, страшно! Но этот рецепт может сделать и 10- летняя девочка! Берем2,5 кг болгарского перца, почистить и нарезать на дольки. В большую эмалированную кастрюлю-1литр томатного сока, 0,5 стакана сахара, столовая ложка без горки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и уксус 1\6 стакана. Когда все закипит- кидаем нарезанный перец, постепенно он осядет и снова закипит. Теперь берем поварешку и раскладываем по чистым баночкам ( лучше брать пол литровые с винтовыми крышками).Это- все!!!!!! По вкусноте- полный восторг, до зимы еще ни разу не осталось, за осень съедается все!!!!

IaO
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 14:37
Откуда: Прибалтика

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение IaO » 21 фев 2011, 13:03

Кто делает голубцы дома,попробуйте вместо белокачанной капусты использовать листы пекинской капусты,слегко побланшировав их.Очень нежно получается.Сначала обжарьте голубцы,затем потушите в сметанно-томатном соусе

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:34

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Beglyanka » 27 фев 2011, 07:38

natashik, такой интересный рецепт торта! Срочно переписываю и готовлю мужу! Спасибо

Аватара пользователя
tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение tanechka2706 » 05 мар 2011, 12:08

У меня тут назрела небольшая проблема и хотелось бы попросить у вас у всех совета. Люди добрые поделитесь кто может интересными диетическими рецептами, весь интернет пролазила ни чего интересного нету и везде специи, а у меня обострение хронического гастрита и много чего есть нельзя, а хочется чего нибудь съедобного и полезного, буду премного благодарна если кто откликнется)

maby
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:38
Откуда: Москва и Московская область

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение maby » 06 мар 2011, 19:08

Вам нужно: исключить жирное, копченое, пересоленое, кислое, жареное. В период обострения исключить свежие овощи.
Поначалу, пока идет обострение, постарайтесь есть блюда, нежные по консистенции. Каши, пюре, супы, некислый творог, рыба. Но постепенно переходите к более плотной пище. То есть, так уж засиживаться на протертом-перетертом не нужно. Цель - переход к обычному питанию. В котором, конечно, не будет блюд, провоцирующих гастрит.

Посмотрите по гуглу: запеченые блюда, тушеные, отварные, припущенные, паровые. Все это вам можно. Список разнообразнейший.
Мне лично выходить из приступов гастрита помогает коктейль из нежирного творога и нейтральных по вкусу фруктов без кислоты. Скажем, груша. Очень здорово добавлять банан - он тоже для желудка целебен. Творог и фрукты (без сахара!) в блендер - и коктейль готов. Отличное начало дня. Вечером, кстати, тоже отлично в качестве последней еды в день.

Сложно давать конкретные советы по рецептам, их список огромен - разрешенных вам и при этом вкусных. Напишите, что вы любите. Овощи, рыбу, мясо, курицу? Прикинем, что из них можно сделать.

Аватара пользователя
tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение tanechka2706 » 06 мар 2011, 19:13

О, maby, спаибо зп помощь :) . Я курицу обожаю просто, но кроме куриных котлет в пароварке ничего диетического делать не умею, если подкините какую нибудь интересную идею буду премного благодарна)))

maby
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:38
Откуда: Москва и Московская область

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение maby » 06 мар 2011, 19:38

Курицу лучше липоксировать. :) Жирная ее кожа и для желудка сейчас не нужна, и холестерин, и фигуру опять же лучше поберечь. Так что шкурку - вон.
1) варим с кусочком луковицы, можно чесночину, можно кусок морковки. Получаем бульон, который либо пьем чистым и с курочкой, либо заправляем по вкусу. Чем угодно - вермишель, ложка манки, рис. Можно кинуть в бульон кусок омлета. Можно сделать клецки, только масла в них поменьше. Если лень готовить часто, можно сделать кастрюлю бульона. Но мне кажется настолько вкусным свежеприготовленное, настолько это быстро и не трудоемко, что предпочитаю сделать одну-две порции за раз.

2) то же самое из фрикаделек. Любые - мясные, куриные, рыбные. Мне страшно нравится смешивать рыбный фарш с мясным или куриным. Пополам. Получается более легкий фарш, чем мясной, но более сытный, чем рыбный. Рыбой пахнет, но чуть-чуть. Суп такой считается из-за этого рыбным. Но получается более благородно.
Фарш лучше делать самой - просто тогда гарантировано содержимое. Что подсунут в полуфабрикатах - рулетка. Обычно пихают застарелый несвежий жир, оно нам не надо.
Закипела вода. Накидали туда фрикадельки. Пока закипают, тонко-тонко режете те овощи, что есть: картошину, лук, морковка, помидорка, чесночина, сельдерей, зелень, капуста. Все, что есть, и мелко-мелко. Можно даже из двух овощей. Или из десяти. Вода закипела - заложили овощи. Все это варится буквально пять минут. Все, быстрый суп готов. Очень вкусно, кстати.

3) Котлеты. Стандартно. Только не жарить, а запекать в духовке или готовить на пару. Или припускать: положили в сковородку, налили воды сантиметра два высоты - и держать на огне под крышкой до готовности.

4) когда самый пик обострения позади, и желудок уже не болит, но его еще нужно беречь - можно запекать курицу в духовке. Если есть аэрогриль - еще удобнее. Но не обязательно. Духовки достаточно.

5) Запекание курицы с овощами в горшочке. Рецепт любой из интернета, но жира меньше.

6) можно потомить курицу кусочками с кусочками картошки и минимумом воды. Получается густое первое блюдо или жидковатое первое. (Картофельный отвар для воспаленной стенки желудка - самое оно). Немного лука туда. Можно ложечку сметаны.

Ну вот примерно так с налету.
И еще. Постоянно носите с собой в сумке пару бананов. Если пора обедать, а у вас не складывается - ни в коем случае не бутерброды, не сухомятка. Банан. То, что надо, для желудка. Или йогурт.

Аватара пользователя
tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение tanechka2706 » 06 мар 2011, 22:33

maby, огромное вам человеческое спасибо!
Приму всё на заметку и постараюсь сделать своё питание хоть чуть чуть разнообразнее и вкуснее)))
Кстати, про бананы. Поражаюсь тому что пишут в инете, сама люблю их до безумия, набираю в поисковике "можно ли есть бананы при гастрите" кто говорит категорически нельзя, кто говорит можно. И на собственном опыте опробовала бананы с творогом, вкусно и главное желудок не болит)))
Спасибо вам за такой подробный и главное полезный ответ)))) И за полезные советы)))

Таня
Постоянный житель форума
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 01:41
Откуда: Грязи,Липецкой области

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Таня » 06 мар 2011, 23:32

Блинчики с бананами.
Блюдо , конечно не диетическое, но вкусное.
Печём тонкие блинчики.
Бананы очищаем и режем вдоль на 4 части и каждую часть поперёк, получаем из одного 8 частей. На раскалённую сковородку кладём сливочное масло и жарим на ней наши банановые кусочки ,но недолго, иначе развалятся.
Берём заранее испечённые блинчики и заворачиваем в них жаренные бананы. Подаём на стол, украсив взбитыми сливками \готовые\ и можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Очень вкусно!

maby
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:38
Откуда: Москва и Московская область

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение maby » 07 мар 2011, 00:02

Таня, вкусный рецепт. Кстати, перекликается с китайской кухней. У них много поджаренных фруктов или фруктов, жареных в карамели. Это близко по вкусу к вашим блинчикам. Конечно, при диете этого нельзя. Но здоровым людям очень можно.

tanechka2706, главное, вы не воспринимайте ограничения в еде, как потерю и ущерб. Это совершенно не проблема. Диетическая кухня очень вкусной может быть, просто это другая кухня. Ну как кавказская и итальянская - какая лучше? Они просто разные. И научиться не сложно.

Аватара пользователя
Kari
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 23:48
Откуда: Молдова, Кишинёв
Контактная информация:

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Kari » 07 мар 2011, 01:04

С интересом прочитала последние сообщения. А можно мне усложнить? :oops: У моего мужа хронический гастрит, но при этом он хочет поправиться хотя бы на несколько кг. Весит 54 кг при росте 180. Получается, что всё, что обычно советуют есть, чтобы поправиться (сладкое, жирное), ему нельзя. Посоветуйте, какие рецепты подойдут в этом случае?

maby
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:38
Откуда: Москва и Московская область

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение maby » 07 мар 2011, 02:10

В случае с вашим мужем я воздержалась бы от прямых рекомендаций, поскольку речь идет не об одном заболевании, а о двух состояниях. Кстати, не факт, что только о двух. Наверняка есть сопутствующие проблемы. Рекомендации действительно могут быть взаимоисключающими, а здоровье - это серьезно. Значение имеет причина, по которой появился этот дефицит веса. Нужно знать гормональный фон, работу ЩЖ и так далее.
Однако точно могу сказать, что есть жирное - совет плохой. Здесь можно написать трактат о различных жирах, какие есть полезно, какие нет. Но все же для кукольного сайта это несколько не в тему. Вкратце - жир необходим, но в количестве не больше нормы, и он должен быть полноценным. И есть сладкое - тоже совет плохой. Можно посадить поджелудочную и заработать диабет.
Оптимально - наладить не избыточное, а полноценное сбалансированное питание. Чтобы организм ежедневно получал весь список необходимого с учетом особенностей здоровья.

Попробуйте разделить задачи. И решайте пока одну. Если есть гастрит - налаживайте диету с учетом этого. Такая пища гарантированно подходит. Количество еды - по желанию и аппетиту, не ограничивайте.
А что касается дефицита веса, это отдельная задача, решаемая индивидуально.

Лена v
Мир кукол зовет...
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 22:31
Откуда: ленинград (Петродворец)

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Лена v » 08 мар 2011, 11:20

Odd Doll ,спасибо за рецепт,понравилось,быстро и вкусно!Дегустирует моя лягушка.Изображение

Аватара пользователя
Helen909
Кукольник-фанат
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 14:39

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Helen909 » 05 май 2011, 15:32

Как у Вас тут вкусно!!!А мы освоили майонез, диетическим его назвать сложно, но можно исключить уксус и в домашнем майонезе точно не будет консервантов, усилителей... итак:майонез.В стакан блендера яйцо сырое, четверть ложки чайной соли,половину сахара, неполную ложечку горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, масло долить, чтоб стало 350 миллилитров, а теперь самое важное без чего не получится: нож блендера опустить прямо на яйцо и прижать ко дну, начинать взбивать яйцо, когда пойдет белая масса - приподнимать и подпускать масло - взбивается все моментально, дольше ингридиенты в стакан собирать.Получается густой, нежный и пышный.Скорлупу предварительно тщательно мою с моющим средством или окачиваю кипятком.Однажды у меня не взбилось - растеклось яйцо.Это поправимо.Берете другую посуду, вливаете говое яйцо - и нинаете его взбивать - только яйцо, по мере взбивания тонкой струйкой подливаете то, что не взбилось раньше - получится. С тех пор, как научились его делать - не покупали ни разу.Привычный майонез, но в таком восхитительно вкусном и нежном исполнении не купить ни за что!Приятного аппетита!!!
Из диетических бюд в нашей семье обожают салат из отварной курицы или рыбы со свежим огурцом.Несколько капель соевого соуса или лимонного сока и немного масла - оливкового или растительного.Рекомендую.

Аватара пользователя
Prety
Кукольник-фанат
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 17:28
Откуда: Москва

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Prety » 10 июн 2011, 07:12

Салат с креветками
Для него требуюся:
любая пакетированная смесь салатных листьев(типа белая дача)
Креветки, 300 гр (если сыре, то сварить)
Апельсины крупные 2,5 шт
Авокадо
Заправка: из половинки апельсина выжимаем сок и смешиваем с майонезом.
Единственное что режется-это авокадо и апельсины, добавляем оставшиеся продукты и заправляем.
Если гостей много, все удваиваем, креветок можно побольше, чтоб не потрерялись в листьях.
Вкусно и быстро. Приятного аппетита!


супер-салат

куриные грудки - слегка обжарить на сковороде, порезать некрупными кусочками
обжарить грецкие орехи, потереть на терке
зеленый кишмиш промыть и порезать (самое долгое, резать пополам)
салат (который сейчас продается как китайская капуста) промыть и порезать белую мясистую часть
сыр потереть на крупной терке
все смешать и заправить майонезом.
из-за обжаренных грецкий орехов и грудок получается необычно и ОЧЕНЬ вкусно

Индейка в меду

Взять индейку, помыть, обсушить , натереть долькой чеснока, хорошенько обмазать перцем и просто "умазать" медом. Все тщательно упаковать в фольгу большого размера в два слоя и в духовку - 180 градусов из расчета 1 кг - 1 час. Когда готова, оставить духовке, не распаковывая еще мин на 20. Потом дастать и выложить на блюдо - супер, мега !!!!
УточкаВсе тоже самое (мыть, соль, перец) - положить уточку в жаровню, в брюшко положить яблочки, нарезанные кусочками, а вокруг уложить квашеную капусту. Жаровню закрыть и поставить в духовку также из расчета 1 час - 1 кг

Салат из крабов

Крабы, замороженные или из банки (я беру замороженные) в миску, чтобы разморозить, слегка отжать от воды, вынуть перегородки. Сельдирей (клубень) натереть на кр.терке, хорошенько заправить майонезом и соединить с крабами из расчета 1 к 1 - все салат готов - оч вкусно )))

Томаты и листья салата с начинкой

Брынзу или сыр Фета - размять вилкой, добавить чеснок (давленный) резаные листья кинзы, заправить майонезом и начинить томаты (вынуть ложкой серединку, предварительно срезать "крышечку") и на листик салата положить ложечку начинки и свернуть. Уложить на плоское блюдо чередуя томаты и листья салата. Вкусно, просто и красиво

Аватара пользователя
Prety
Кукольник-фанат
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 17:28
Откуда: Москва

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Prety » 10 июн 2011, 11:10

Odd Doll

Большое спасибо за рецептик!
Получилось оч быстро и вкусно !!!
Всем очень понравились булочки )))

Изображение

Аватара пользователя
gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 19:04
Откуда: Almaty

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение gorsvet_NW » 12 июн 2011, 00:37

Дымлама (узбекское блюдо)
Изображение
Когда ожидается много гостей, а стоять у плиты некогда или лень (и у вас есть 1,5-2часа )

Мясо (баранина нежирная или говядина, можно курицу)
Репчатый лук-4 шт.
Перец болгарский-2 шт.(можно без него, кто не любит)
Баклажаны-2-3 шт.
Картофель-1-1,5 кг.
Помидоры-1 кг
Капуста белокачанная - несклько листов (без нее тоже можно)
Зелень,какую любите-кинзу,петрушку,укроп,по вкусу...(у меня две последние)
Черный молотый перец и соль.

Это блюдо будет варится в собственном соку и выкладываться слоями. Берем казан или глубокую сковороду. И, приступаем...
- Мясо нарезаем на небольшие кубики.Выкладываем на дно посуды,в которой вы собираетесь готовить.Немного посолили,поперчили.Посыпали зеленью. (Всего по чуть-чуть насыпаем,т.к. солить и перчить будем почти каждый слой!!!)
- Лук нарезаем полукольцами.Выкладываем сверху на мясо.Луку побольше для сочка!!!
- Кубиками нарезаем болгарский перец.Выкладываем сверху на лук.Посолили,поперчили,посыпали зеленью.
- Следующий слой-баклажаны.Тоже порезать кубиками и пусть немного постоят в чуть подсоленной воде,чтобы вышла горечь.Примерно 20мин. Выкладываем их на перец.Солим,перчим,посыпаем зеленью.
- Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны.Так же солим,перчим и посыпаем зеленью.
- Помидоры лвыкладываем колечками сверху равномерно.Слегка посолить.
- закрываем все капустными листами.
Закрываем крышку. Делаем большой огонь, мин на 10-15, потом ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5часа. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ вообще!!! И не помешиваем,ничего не делаем. Просто пусть стоит на медленном огне и варится себе...
Приятного вам аппетита!!!

можно добавить 0.5 стакана воды - но сока обычно и так много бывает. В пост можно приготовить без мяса =)).

Аватара пользователя
Morgaer
Новичок на форуме
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 21:25
Откуда: Москва

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Morgaer » 12 июн 2011, 17:00

А мне с японским чаем матча нравится готовить :)
Например:

Изображение
Кекс с чаем матча
2 яйца
125 г сахара
125 г муки
1 ч. л. чая матча
100 мл сливок 35%
2 формы 7х16см
духовка 180С

2 яйца взбейте со 125 г сахара в пышную белую массу (6-8 минут).
В муку (125 г) добавьте чайную ложку чая.
И просейте все вместе в яйца.
Размешайте аккуратно до однородности.
Влейте 100 мл сливок, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму (смазать маслом и посыпать мукой).
Пеките при 180С 40 минут или до готовности (проверьте зубочисткой).
Рецепт Чадейки.
Очень нежный и вкусный кекс, я пекла его в форме 30х20.

Лимонный курд с зеленым чаем
125 мл лимонного сока
125 г сахара
3 яйца
1/3-1/2 коф. л. чай матча
50 г сливочного масла

Лимонный сок подогреть, растворить в нем сахар.
Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать.
Смесь процедить через сито.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась его поверхности.
Хорошо охладить.
Я брала матчу из Конус-плюс, пришлось добавить 1.5 чайных ложки и все равно почему-то не сильно окрасилось, - чай слипся в комочки половина отцедилась еще на первой стадии. (Теперь-то я знаю, что просто надо было дольше перемешивать ^^")

Аватара пользователя
Sashka
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:57
Откуда: Подмосковье.Балашиха.

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Sashka » 12 июн 2011, 21:26

Все вкусно так описано.Приеду сделаю "Тигренка" :D

Аватара пользователя
Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5502
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 03:30
Откуда: Киев

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение Kessaria Ellia » 02 июл 2013, 17:20

А мне нравится сельдь-рольмопсы. Вот рецепт: три селедки (слабосольные) почистить от внутренностей, отрезать им головы, снять шкурки, и вынуть ксточки (насколько возможно), разложить половинки селедки (филе) на тарелке, с одной стороны намазать горчицей (которая соус в баночке или пакете), сверху положить натертый на свекольной терке соленый огурец (огурцов может быть несколько), посыпать молотым перцем завернуть эти филе в в ролики, закрепить зубочистками и уложить в банку. Маринад: на 1 стакан воды 0,5 стакана уксуса (уксуса я ложила меньше). Закипятить воду с всыпанной в нее гвоздикой (палочками, или соцветиями, не знаю как правильно назвать, но она должна быть не молотая), перцем горошком и лавровым листом (целыми листиками). Маринад остудить, залить селедку. Поставить в холодильник. На третий день селедка готова.

IaO
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 14:37
Откуда: Прибалтика

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение IaO » 02 июл 2013, 18:12

Таня ,когда жарите для блинов начину из бананов,то немного карамелизируйте бананы с небольшим количеством сахара,добавив немного виски.Ну блины не для деток,конечно :mrgreen: ,но ОЧЕНЬ вкусно!

Аватара пользователя
dollfason
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:22
Откуда: м/о Сабурово - Москва
Контактная информация:

Re: Любимая еда и интересные рецепты

Сообщение dollfason » 02 июл 2013, 23:18

Prety уже запостила мой любимый рецепт. :D
Салат с креветками.Только я в место апельсинов беру грейпфруты (лучше красные), режу грейпфрут пополам, вырезаю дольки из пленок, а заправку салата делаю так - смешиваю оливковое масло, чуть-чуть бальзамического уксуса, и выжимаю в заправку сок грейпфрутов из остатков половинок.
И второе блюдо, тоже простое и вкусное:
Рыба, запеченная в конвертах.

Состав:
Филе белой рыбы - 6 кусков.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук зеленый (или порей) – 1 пучок.
Кабачок – 1-2 шт.
Укроп – 1 пучок.
Шампиньоны – 18 шт.
Томаты-черри – 12 шт, или просто помидоры - 2-3 шт.
Лимон – 1 шт.
Перец, соль, оливковое масло.
6 листов пергамента 30х30 см.

Приготовление:
Рыбу поперчить, посолить, нарезать полосками. Помидоры и шампиньоны разрезать пополам. Лук порезать кольцами, овощи почистить и порезать соломкой.
Рыбку лучше немного обжарить с луком, но можно и так оставить. На каждый лист пергамента выложить горкой картофель, морковь и кабачок, сверху рыбу, поверх лук, шампиньоны и помидоры.
Все посолить, посыпать измельченным укропом и тертой цедрой лимона. Из пергамента осторожно свернуть конверты, выложить на противень для запекания, добавить в конверты оливковое масло. Запекать ок 30 мин, темп 180.
Готовую рыбу подавать в развернутом конверте. Подготовленные конверты перед выпечкой могут храниться в холодильнике до двух суток.
Получается очень вкусно и нежно.
И про свои любимые запеченные овощи расскажу. Особенно много ем их в пост, и просто так люблю, когда гарниры макароны-картошка надоедают.
Берем 1 кабачок, 1 баклажан, 1-2 перца болгарских и 6-8 шт шампиньонов. Шампиньоны режем пополам, кабачок и баклажан - вдоль пополам и на полукруглые дольки ок. 1 см толщиной, перец пополам, почистить, и каждую половинку на 4 части. беру 2 простых полиэтиленовых пакета, в один кладу баклажан и кабачок, и 1-2 давленных дольки чеснока, в другой пакет - шампиньоны и перец. Внутрь каждого пакета добавляю растительное масло и соль. Хорошенько встряхиваю пакеты и высыпаю овощи на противень. Разровнять и в горячую духовку. 20мин - готово! Если не пост, еще немножко тертым сыром посыплю.


Вернуться в «Свободная тема»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей