Новости, объявления и информация от DOLLPLANET.RU

Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru:
:arrow: Авторские куклы-дети Лауры Скаттолини. Само изящество!
:arrow: Новый размер куклы Blythe
:arrow: Berenguer. Куклы Беренжер: самые круглощекие малыши
:arrow: Разноцветные сказки Ankie Daanen

ВАЖНО! Если Вы не можете войти в свой аккаунт и решаете перерегистрировались под новым ником, пожалуйста, пишите ЛС на аккаунт admin!
ВАЖНО! Просим в случае получения любых подозрительных ЛС (спам, попрошайничество) писать на аккаунт admin c ЦИТАТОЙ сообщения.

Гётц и компания

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Екатерина, Марина Письменская, Лялина мама

Re: Гётц и компания

Сообщение romashka » Сб июл 24, 2010 9:29 pm

Nixrheina писал(а):Леонор достаточно нефотогеничная кукла - на неумелых фотографиях она выглядит неудачно.... Я сама несколько раз наотрез передумывала, прежде чем купить её, насмотревшись как раз вот на такие фото... Но потом решилась и не пожалела! :D Личико у неё просто удивительное :D

Вот-вот, и у меня так же было, когда я свою Снегурочку Готц выбирала - то беру,то не беру... :roll:

А про конкурс вы правы - это отличный стимул к творчеству и новым высотам...Только конкурсы должны быть продуманными - здесь уже много высказывалось здравых идей, так что повторяться не буду... :)

Очень интересно посмотреть на вашу Катерину в новом наряде :wink: ...неужели и у нее будут бисерные туфли? У нее же ножка сантиметра три-четыре, наверно...
Я вот свою Снегурку тоже переодеваю - в русский народный костюм...с лаптями... :lol: самой интересно, что получится...Изображение
romashka
Постоянный житель Планеты

Сообщение Helena-Carolina » Сб июл 24, 2010 9:48 pm

Кстати да, я тоже считаю, что участников мало. В теме про Паола Рейна больше народа общается, а на конкурсе никого.
Про агитацию... Да я-то не против нее. Агитирую по мере возможности. Так что две из трех моих работ "держатся на плаву".
А вот использование программ-роботов, автоматически набивающих голоса я не одобряю! Ведь не может быть, чтобы за 12 часов у человека 200 с лишним голосов прибавилось, как было у Гостилович.
Я тоже думала, стоит-ли участвовать, но подумала, что из чисто спортивного интереса дождусь окончания конкурса.
А пока шью наряды Снегурке, чтобы когда она приехала, ей было, что надеть. Собираюсь в интернет-магазине ткани заказать. Очень нравятся расцветки. Например, эти.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Правда, стоят они - 800 рублей за метр. Но мне хватит и по полметра Закажу расцветок 5-6.
Helena-Carolina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yuki1974 » Сб июл 24, 2010 9:53 pm

Хочу увидеть лапти!!!!!!!!!!!Как же я вам всем завидую-время на рукоделие есть..а у меня только мечты..мечты...сижу на работе иной раз,отвлекут меня розовые мысли о бусиках и тесёмочках..а тут хлоп..позвонит какой то козлище и весь кайф испортит...Эх...жизнь моя жестянка...может на пенсии буду рукоделием заниматься..Я тут два года назад в России была у родных,купила себе вышивание,картину крестиком,нитки...так вот пару стежков я сделала таки..а теперь уже не помню что на картине нарисовано.Хныыыык..хнык хнык...На самом деле в России это больше развито,женщины этим увлекаются,я в магазине была приятно удивлена что он полон народу и все покупают всякую всячину,у нас народ этим не балуется,японцы еще куда не шло-рисуют,экибаны делают,а в Израиле народ и пуговицы не пришивает,оторвалась одна,значит в помойку кофту с глаз долой...
Yuki1974
Серьезно интересуюсь

Сообщение Yuki1974 » Сб июл 24, 2010 9:56 pm

Рисуют и экибаны это конечно не рукоделие,но творчество хотя бы....это я к тому что израильтяне вобще на нолях в этой теме,а кукол совсемнет в продаже-НИКАКИХ...Китай облезлый только безродный :(
Yuki1974
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nixrheina » Вс июл 25, 2010 6:39 pm

romashka писал(а): интересно посмотреть на вашу Катерину в новом наряде :wink: ...неужели и у нее будут бисерные туфли? У нее же ножка сантиметра три-четыре, наверно...

а как же :D мороки с ними конечно было... :roll: но результат меня умилил :) стелька 5 см всего, поэтому то, что на больших размерах не критично, здесь повод всё распороть и плести заново :evil:, поэтому так долго и возилась
А наряд я уже загрузила на конкурс
romashka писал(а):Я вот свою Снегурку тоже переодеваю - в русский народный костюм...с лаптями... :lol:

ой, лапти - это здорово! :D у меня, кстати, в детстве у куклы тоже были лапти, сплетённые из полосок цветного картона :wink: - в такой технике ещё корзиночки для подарков плетут. Правда кто был мастером - кануло в лету :D
Последний раз редактировалось Nixrheina Вс июл 25, 2010 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение Nixrheina » Вс июл 25, 2010 6:49 pm

Helena-Carolina писал(а): Собираюсь в интернет-магазине ткани заказать.

Наташа, ну ты даёшь! У тебя же в Ярославле под боком полно магазинов тканей :D и цен таких жутких я там не помню :shock: и приглянувшуюся тканюшку руками пощупать можно, а то фото часто вообще мало общего с реальностью имеют... Сужу по паре неудачных покупок по каталогам одежды, когда цвет и фактура в реальности оказались какой-то дешёвкой, а на фото богато выглядело :evil:
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение Nixrheina » Вс июл 25, 2010 7:00 pm

Вот моя третья конкурсная работа :)

"Снежный гламур"
Переехав из Испании в Россию, красавица Кармен стала Катериной. Сверкающие снега русской зимы произвели на неё неизгладимое впечатление. Теперь любимый цвет гламурных нарядов маленькой модницы - снежно-белый.
(платье сшито из белого шёлка и фатина, лиф на подкладке, застёжка на кнопку; по подолу, переду и спинке – вышивка бисером и «жемчужными» бусинами; высокие чулки из эластичного кружева; туфельки сплетены из бисера; наряд дополняет бисерный цветок в причёску. Наряд исполнен специально для конкурса)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение okas_1973 » Вс июл 25, 2010 7:59 pm

Оля-это просто великолепно!!!Браво!
okas_1973
Куклы? Обожаю!

Сообщение mariaS » Вс июл 25, 2010 8:08 pm

Открыла страничку и - ах! Белоснежная красота!
mariaS

Сообщение Nixrheina » Вс июл 25, 2010 8:32 pm

Девочки, спасибо :)
Для первого опыта шиться на такую куклу, без путной выкройки... - мне кажется, неплохо получилось :)
только меня расстраивает, что белое на белом нечётко передаёт фотоаппарат...
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение mariaS » Вс июл 25, 2010 8:38 pm

Nixrheina писал(а):только меня расстраивает, что белое на белом нечётко передаёт фотоаппарат...

Зря! Фон выбран удачно. Плюс - бусины, рассыпанные "по полу" как раз расставляют акцент на вышивку - невольно, но точно.
mariaS

Сообщение Helena-Carolina » Вс июл 25, 2010 11:52 pm

Nixrheina писал(а):Наташа, ну ты даёшь! У тебя же в Ярославле под боком полно магазинов тканей :D и цен таких жутких я там не помню :shock: и приглянувшуюся тканюшку руками пощупать можно, а то фото часто вообще мало общего с реальностью имеют... Сужу по паре неудачных покупок по каталогам одежды, когда цвет и фактура в реальности оказались какой-то дешёвкой, а на фото богато выглядело :evil:

Я истоптала все ноги, обходя магазины тканей! Мне НИЧЕГО не нравится! То качество жуткое, то расцветка не подходящая! Так что эти ткани меня не пугают! Какими бы они не оказались в реале, они явно будут лучше того кошмара, что у нас в Ярославле предлагается!
Helena-Carolina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helena-Carolina » Вс июл 25, 2010 11:53 pm

Платье для Катюшки просто великолепно! Оля, ты просто мастерица - такая вышивка бисером! А терпения сколько надо! И куколке очень этот наряд идет! Брюнеткам идет белый цвет, и рыженьким, а блондинки теряются как-то. По моему мнению, конечно! :D
Helena-Carolina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helena-Carolina » Вс июл 25, 2010 11:58 pm

Оля, кстати, я сегодня была в магазине Киндер на ул. Свободы, 41 (это от ТЮЗа нужно идти к Макдональдсу, и он как раз и будет после ТЮЗа.
Там ТАААААКОЙ выбор Паолок! И куклы 32 см, и пупсы! Ну просто всякие! А ГОТЦ не было...
Helena-Carolina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nixrheina » Вт июл 27, 2010 9:56 am

Наташа, спасибо за оценку наряда :) Я его потом как-нибудь на Лиу померяю - мне кажется очень эффектно должно быть :D Но на конкурс я не рискнула так эксперементировать... К тому же у Катерины волосы длиннее - больше шансов было сделать задуманную причёску... Вот уж с чем я намучилась-то!!! :D - почти все мои маленькие шпильки ушли... там железа больше, чем волос, наверно :D А я-то раньше всё удивлялась: почему маленькие Паолки у всех либо с распушенными волосами, либо с хвостиками... - теперь понимаю :D
О, я в этом "Киндере" ни разу не была - надо наведаться при случае :) Правда из Паолок мне для полного счастья не хватает только ведьмочки Абигайль, а её кроме интернет-магазинов видимо уже и не застанешь нигде...
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение Helena-Carolina » Вт июл 27, 2010 10:26 pm

Да, Абигаль нет нигде. Моя подруга заказала ее в babytoy.ru. Доставляют наложенным платежом.
В Киндере Паолок выбор изумительный! На досуге обязательно загляни. Я вот после Снегурки еще на одну Гётц нацелюсь, наверное. А между делом, хотела еще фарфоровую купить (в "Зебре" большой выбор Ремеко), но теперь все деньги на одежду потрачу.
Helena-Carolina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Malsore » Пт июл 30, 2010 1:00 am

Nixrheina писал(а):Вот моя третья конкурсная работа :)

"Снежный гламур"
Переехав из Испании в Россию, красавица Кармен стала Катериной. Сверкающие снега русской зимы произвели на неё неизгладимое впечатление. Теперь любимый цвет гламурных нарядов маленькой модницы - снежно-белый.
(платье сшито из белого шёлка и фатина, лиф на подкладке, застёжка на кнопку; по подолу, переду и спинке – вышивка бисером и «жемчужными» бусинами; высокие чулки из эластичного кружева; туфельки сплетены из бисера; наряд дополняет бисерный цветок в причёску. Наряд исполнен специально для конкурса)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оля, наконец-то я нашла тебя!!! :D
Волшебный белый наряд можно сравнить с платьем принцессы Одри Хэпберн в финальной сцене "Римских каникул". Я любовалась платьем и думала, почему он меня так притягивает, теперь понимаю!!! :D
Malsore
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nixrheina » Сб июл 31, 2010 6:33 pm

Маша, спасибо! :D Мне кто-то тоже говорил, что этот образ "завтрак у Тиффани" - фильм очень старый, я не смотрела честно говоря, или настолько в детстве, что не помню толком, но там ведь эта же актриса снимается? :)Надо мне поискать фото наряда из "Римских каникул" - интересно, насколько похоже :D
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение balet5 » Сб июл 31, 2010 8:04 pm

Даааа,сколько людей столько и мнений :)
Без обид, мне это платье на "Римские каникулы" не кажется похожим нисколько,хотя само платье высший класс. Из всех трех конкурсных,больше всех полюбилось именно оно :)
balet5
Кукольник-фанат

Сообщение Nixrheina » Сб июл 31, 2010 8:37 pm

Это платье? :D
Изображение
в полный рост почему-то не нашла...
Личиком на Катерину, мне кажется, похоже... и образом в целом :D
А если уж разговор зашёл о платье, то признаюсь честно, идею я слямзила вот отсюда:
Изображение
У меня в компьютере такая папка есть "Идеи для нарядов" - складываю туда всё, что зацепит, а потом разглядываю для вдохновения :D
Планировались и сумочка, и перчатки, но уже просто не осталось сил ни физических, ни моральных...
balet5, я тоже считаю, что это самый удачный из всех конкурсных образов, но он даже в 10-ку по интернет-голосованию не попадает :( Я на страницу конкурса уже заходить боюсь - там вообще какие-то нереальные вещи творятся, в том числе и с моими работами....Посмотрим, что решат судьи :)
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение balet5 » Сб июл 31, 2010 10:28 pm

Оля,с конкурсом давно творятся какие-то странности,да и потом интернет голосование еще ведь далеко не все :)
То,что одна из Ваших работ будет в десятке не сомневаюсь ни на одну минуту.
Хотя мне лично не понятно как судьи собираються оценивать наряды. Я считаю,что в таком конкурсе логичнее было бы попроить прислать платья и выкройки к ним ( ну или только платья). Потому что фото это одно,а подержать в руках совсем другое! То что выбирают зрители это все очень субъективно,например кому-то нравится тот же бисер,кто-то терпеть не может, кому-то нравятся вязаные веще,кто-то находит их грубыми. Насколько я поняла,именно по этой причине нам и обещали беспристрастную оценку судей,но как они будут судить? Так же субъективно? Только по фото,получается.
balet5
Кукольник-фанат

Сообщение Nixrheina » Вс авг 01, 2010 5:20 pm

Так вот же модератор конкурса ответил:
FTK писал(а):Оценки судьи выставять также по 10-ти бальной шкале (за самую понравившуюся 10 баллов, вторая - 9 и т.д. до 1).

Yuki1974 (Ольга)спрашивала их о критериях оценки, а в ответ мы услышали: за самую понравившуюся :( :( :( Надеюсь, что модератор просто не в курсе, и критерии эти у жюри есть, иначе вообще будет бред, а не конкурс... И ещё надеюсь, что жюри возьмёт на себя труд почитать описание работ... Хотя, судя по высказываниям на форуме, многие вообще считают данный пункт ненужным - мол не литературный же конкурс... Так же и с фото-композицией, видимо... :( Я навеки разочаруюсь во вкусе этих дам, которых нам отрекомендовали как исключительно компетентных судей, если во второй тур пройдёт хоть одно фото с плинтусом и обоями на заднем плане! Для домашних просмотров может это и не важно, но для конкурса можно было бы и фантазию проявить ... Ещё не понимаю, что общего имеют карнавальные наряды и Стильная кукла? Участники не потрудились даже название конкурса прочитать?...
И все эти разговоры о том, что возможно кто-то в поте лица сейчас трудится, и к концу приёма работ выставит та-акой шедевр... Ну и где?... Грустно, честное слово...
А что претендент на первое место должен бы предоставить жюри для оценки сам наряд, а не только фото - тут я согласна! :D Хотя как они собираются сравнивать вязаное и шитое - всё равно не понимаю :( Почему нельзя было на две номинации разбить?...
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение Nixrheina » Вс авг 01, 2010 6:27 pm

Ну ладно, отойдём от конкурсной темы - она уже всех изрядно утомила :D
Представляю вашему вниманию новый наряд, который оказался заброшенным по причине известных событий , но наконец-то я его доделала :D
"Июль" и цветы, и ягоды :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение mariaS » Вс авг 01, 2010 6:35 pm

Очень красиво! Понравилось цветовое сочетание...и вот этот баланс разумный "красное - зеленое" - он есть и в рисунке ткани платья, и в бисерной отделке - как платья, так и на туфельках, тоже сохраняется. В смысле - на платье больше красного, чем зеленого, а в бисере - наоборот. В итоге - равновесие и гармония! ЗдОрово!
mariaS

Сообщение Nixrheina » Вс авг 01, 2010 7:10 pm

mariaS, как Вы оперативно :shock: :D Я только фото загрузила :D
Всегда интересно Ваше мнение, потому что Вы умеете не только оценить, но и сформулировать за что :D Честно признаюсь, я на такой глубокий анализ собственного и чужого творчества не способна - всё только интуитивно по большому счёту... Может быть Вы закончили курсы по дизайну? :D
На самом деле с цветом красного в ленте на туфельках я промахнулась - клеила ночью, видимо цветовосприятие меня подвело - слишком ярко и оттенок не вполне походит :( Но менять что-либо было поздно, да и подобрать более подходящий цвет ленты всё равно не представлялось возможным - в посёлке ничего другого в продаже нет :( Но я попыталась выровнять ситуацию с помощью причёски :D
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение Yuki1974 » Вс авг 01, 2010 7:23 pm

Красота...сочетание цветов изумительное..мне почему то вспомнилось моё детство,мама летом ходила в сарафанах,которые шила на заказ...как нашьет себе таких вот платьев это значит что скоро в отпуск едем...Олик,ты как всегда на высоте...и туфельки и украшение очень украшают...о прическе я уже молчу,я криворукая не умею ни косы плести ни тем более ленты в них вплетать....как гляну на твоих девочек так комплекс неполноценности давит....хоть на курсы причесок иди..а то будут мои как лохудры вечно :shock:
Yuki1974
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nixrheina » Вс авг 01, 2010 7:58 pm

Ну, Оль, велика тут причёска, скажешь тоже :D
А на курсы причёсок, коли есть такая возможность - записаться надо! :D Я всю сознательную жизнь страдаю от того, что волосы длинные, а чудеса на голове мне творить некому :cry: Ух, зато мой ребёнок от меня в этом плане натерпится! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А у твоей дочки тоже волосы длинные, надо и о ней подумать, не только о куклах :D
Nixrheina
Кукольник-фанат

Сообщение balet5 » Вс авг 01, 2010 8:05 pm

Очень красивое платье.
восхищает работа с бисером.
Я очень люблю вышивку крестом,родные восхищаются моей усидчивостью,но это все детский сад по сравнению с бисером.
balet5
Кукольник-фанат

Сообщение mariaS » Вс авг 01, 2010 8:19 pm

Nixrheina писал(а):Честно признаюсь, я на такой глубокий анализ собственного и чужого творчества не способна - всё только интуитивно по большому счёту... Может быть Вы закончили курсы по дизайну?

Да вы что, нет, конечно! Это тоже происходит интуитивно...плюс заслуга гуманитарного образования, наверное.

Nixrheina писал(а):На самом деле с цветом красного в ленте на туфельках я промахнулась - клеила ночью, видимо цветовосприятие меня подвело - слишком ярко и оттенок не вполне походит

На фотографиях эта разница в глаза не бросается.
mariaS

Сообщение Malsore » Вс авг 01, 2010 9:23 pm

balet5 писал(а):Даааа,сколько людей столько и мнений :)
Без обид, мне это платье на "Римские каникулы" не кажется похожим нисколько,хотя само платье высший класс. Из всех трех конкурсных,больше всех полюбилось именно оно :)

Мне как-то весь образ навеял мысль об этом платье из финальной сцены:-). Я очень люблю эту актрису и ее фильмы. ЕЕ безупречный вкус и элегантность - выше всяких похвал, а гуманитарная работа в конце жизни - заслуживают отдельного внимания!
А белое платье Ольги - высший класс! Абсолютно с Вами согласна:-)
Malsore
Серьезно интересуюсь

Пред.След.

Вернуться в Наши коллекции кукол-детей